VENTRO

ESPECIFICACIONES TÉCNICAS DEL PRODUCTO
Descripción del producto: Gelatina sabor a frutas con probióticos y fibra soluble. Contiene Lactobacillus + Bifidobacterium + Fibra *sin lactosa (por su origen no lácteo) *22 calorías por porción.
Contenido neto del producto: 105g (7 sobres con 15g).
Ingredientes: Agua, inulina de agave como prebiótico, glucosa, azúcar, grenetina, goma xantana, mezcla vitamínica (vitamina C, E, B6, B9 y B12), saborizantes naturales y artificiales, probióticos (Lactobacillus acidophilus NCFM y Bifidobacterium lactis Bi-07), ácido cítrico y ácido málico
Acidez: pH: 3.7-4.3
Vida de anaquel: 135 dias
Probióticos: Bifidobacterium lactiss Bi-7 y Lactobacillus acidophilus NCFM (Ambas cepas de DuPont Danisco). * Existen disponibles en la literatura científica estudios clínicos con estas cepas, comprobando su efecto benéfico.
Concentración mínima de probióticos: 2 000 000 000 CFU por sobre (2x109)
Uso esperado y grupos vulnerables: Puede ser consumido por niños mayores de un año, embarazadas y personas con diabetes, entre otros.
Su uso no es recomendado para menores de un año, personas inmunosuprimidas o con enfermedades agudas (ejemplo: pancreatitis aguda).
Efectos secundarios: Principalmente inflamación y flatulencias, presentadas sólo durante los primeros días de consumo.
Tecnología Biogel® (Patente: PCT/MX2006/00041)
Simbiosis sinérgica: (Patente: PCT/MX2008/000159)
Protocolo de investigación: GAS-151-07-09-1 Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán (INCMNSZ).
Conservación del producto: Refrigeración comercial: temperatura (entre 3°C y 7°C)
Especificaciones sanitarias: Salmonella spp negativo (NOM-114-SSA1-1994).
Coliformes totales ≤100 UFC/g NOM-113-SSA1-1994
Ventro es un alimento biotecnológico fermentado, contiene probióticos vivos y activos, esto es posible gracias a su patente Biogel®.
La tecnología Biogel® fue desarrollada en México

INFORMACIÓN NUTRIMENTAL

Tamaño de la porción 1 sobre (15 g)
Porciones por paquete 7
Contenido energético 22 kcal 92.04 kJ
Proteínas 0,6 g
Hidratos de carbono totales 7,8 g
Fibra dietética (inulina) 3 g
Azúcar 4,8 g
Grasa 0 g
Grasa saturada 0 g
Sodio 0 mg

Protocolo de investigación



GAS-151-07-09-1
Llevado a cabo en el Instituto Nacional de Nutrición y Ciencias Médicas Salvador Zubirán dirigido por la Dra. Florencia Vargas Vorácková y la M. en C. María Lorena Cassís Nosthas.

Ventro en las universidades



Exposiciónes sobre la investigación que dio lugar al desarrollo de Ventro y su funcionamiento en el organismo.
Por Ing. Antonio Cruz, CEO de Kuraĝo Biotek.