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Protocolo de investigación
GAS-151-07-09-1
Llevado a cabo en el Instituto Nacional de Nutrición y Ciencias Médicas Salvador Zubirán dirigido por la Dra. Florencia Vargas Vorácková y la M. en C. María Lorena Cassís Nosthas.
| ESPECIFICACIONES TÉCNICAS VENTRO | |
|---|---|
| Descripción del producto: | Gelatina sabor a frutas con probióticos (Lactobacillus acidophilus NCFM y Bifidobacterium lactis BI07) y Fibra (inulina de agave) sin lactosa (por su origen no lácteo). |
| Contenido neto del producto: | 105g (7 sobres con 15g). |
| Ingredientes: | Agua, inulina de agave como prebiótico, azúcares añadidos (Jarabe de agave, azúcar) grenetina, cultivos lácticos (Ekvilibio A-I: Lactobacilus acidophillus NCFM y Bifidobacterium lactis BI07), goma xantana, mezcla vitamínica (vitamina C, E, B6, B9 y B12), acido cítrico, sabor fruta y vainilla, ácido málico y natamicina. |
| Acidez: | pH: 4.0-4.3 |
| Vida de anaquel: | 135 días. |
| Probióticos: | Bifidobacterium lactis BI-07 y Lactobacillus acidophilus NCFM. |
| Concentración mínima de probióticos: | 2 000 000 000 CFU por sobre (2x109). |
| Uso esperado y grupos vulnerables: | Puede ser consumido por niños mayores de un año, embarazadas y personas con diabetes, entre otros. Su uso no es recomendado para menores de un año. |
| Efectos secundarios: | Principalmente inflamación y flatulencias, presentadas sólo durante los primeros días de consumo. |
| Tecnología Biogel® | (Patente: PCT/MX2006/00041) |
| Simbiosis sinérgica: | (Patente: PCT/MX2008/000159) |
| Protocolo de investigación: | GAS-151-07-09-1 Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán (INCMNSZ). |
| Conservación del producto: | Refrigeración comercial: temperatura (entre 3°C y 7°C). |
| Especificaciones sanitarias: | Salmonella spp negativo (NOM-114-SSA1-1994). Coliformes totales ≤100 UFC/g NOM-113-SSA1-1994 |
- Ventro es un alimento biotecnológico fermentado, contiene probióticos vivos y activos, esto es posible gracias a su patente Biogel®.
- La tecnología Biogel® fue desarrollada en México.
DECLARACIÓN NUTRIMENTAL
Tamaño de la porción 1 sobre (15 g).
Porciones por paquete 7.
| Contenido energético | Por 100g | Por envase (15g) |
|---|---|---|
| Proteínas | 3,53 g | 0,52 g |
| Grasas totales totales | 0,05 g | 0,01 g |
| Grasa saturadas | 0 g | 0 g |
| Grasa Trans | 0 g | 0 g |
| Hidratos de Carbono Disponibles | 0,23 g | 0,03 g |
| Azúcares | 0,23 g | 0,03 g |
| Azúcares añadidos | 0,23 mg | 0,03 mg |
| Fibra dietética | 17,20 g | 2,58 g |
| Sodio | 25,33 mg | 3,79 mg |
| Ácido fólico | 486 μg | 72,9 μg (19,18%VNR) |
| Vitamina B6 | 4 680 μg | 702 μg (75,48%VNR) |
| Vitamina B12 | 4,68 μg | 0,70 μg (33,33%VNR) |
| Vitamina C | 162 mg | 24,3 mg (40,50%VNR) |
| Vitamina E (Equivalentes de tocoferol) | 15,70 mg | 2,35 mg (21,36%VNR) |
| ESPECIFICACIONES TÉCNICAS MI PRIMER VENTRO | |
|---|---|
| Descripción del producto: | Gelatina en sobre con probióticos vivos y activos (Bifidobacterium lactis Bi-07, Lactobacillus rhamnosus HN001 y Streptococcus thermophilus SP4), inulina de Agave tequilana Weber var. Azul) adicionada con calico y vitamin D. |
| Contenido neto del producto: | 105g (7 sobres con 15g). |
| Ingredientes: | Agua, inulina de agave como prebiótico, jarabe de agave, azúcar, grenetina, calico, cultivos lácticos (Lactobacillus rhamnosus HN001, Bifidobacterium lactis Bi-07, Streptococcus thermophilus SP4), goma xantana, mezcla vitamínica (vitamina C, E, B6, B9 y B12), ácido cítrico,sabor frutas y vainilla, ácido málico, vitamina D y natamicina. |
| Acidez: | pH: 4.0-4.2 |
| Vida de anaquel: | 135 días. |
| Probióticos: | Bifidobacterium lactis Bi-07, Lactobacillus rhamnosus HN001 y Streptococcus thermophilus SP4. |
| Concentración mínima de probióticos: | 300 000 000 UFC por sobre (3 x 109 UFC). |
| Función: | Los pre y probióticos ayudan a la restauración de la microbiota intestinal, mejorar la digestión y a fortalecer las defensas del Sistema Inmunólógico. El calico puede ayudar al Desarrollo y mantenimiento de la masa ósea y a la contracción muscular. La vitamina D, ayuda a mantener el balance positivo de calcio necesario para la mineralización del hueso en formación y el desarrollo de la placa de crecimiento. |
| Uso esperado y grupos vulnerables: | Niños a partir de un año de edad. Su uso no es recomendado para menores de un año. |
| Efectos secundarios: | Principalmente distención abdominal y flatulencias, presentadas sólo durante los primeros días de consumo. |
| Tecnología Biogel® | (Patente: PCT/MX2006/00041) |
| Simbiosis sinérgica: | (Patente: PCT/MX2008/000159) |
| Conservación del producto: | Refrigeración: temperatura entre 4°C y 7°C. |
| Especificaciones sanitarias: | Coliformes totales: ≤100 UFC/g (NOM -113-SSA1-1994) Salmonella spp negativo (NOM-114-SSA1-1994) |
Ventro® en las universidades
Exposiciónes sobre la investigación que dio lugar al desarrollo de Ventro® y su funcionamiento en el organismo. Por el Ing. Antonio Cruz, CEO de Kuraĝo Biotek.
